银河送58体验金

银河送58体验金:师德师风 | 银河送58体验金开展师德师风警示教育和专题学习会

作者:来源:银河送58体验金发布时间:2024-04-12 10:23:18浏览次数:32

     2024411日,银河送58体验金组织全体教职工学习《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》(以下简称《意见》)、《高等学校教师职业道德规范》以及教育系统通报的近期教学事故典型案例等进行专题学习和警示教育,本次专题学习会由银河送58体验金党总支书记孙基主持。


图片1

图片2

图片3

会上,孙基书记对《意见》的重点内容进行系统解读,从加强师德师风建设的指导思想、基本原则和目标为出发点,全面加强教师队伍思想政治工作,大力提升教师职业道德素养,将师德师风建设要求贯穿教师管理全过程,推进师德师风建设任务落到实处。随后,孙基书记带领大家学习重温《高等学校教师职业道德规范》,强调要坚持育人为本,立德树人,遵循教育规律,实施素质教育注重学思结合,知行合一,因材施教,提高教育质量依法履行教师职责,维护社会稳定和校园和谐。

最后,会议就近期教育系统通报的几起教学事故的处理开展警示教育。孙基书记指出,高校严格执行教学事故的严肃处理,并不是以处罚为目的,而是为了限制教职员工可能出现的不规范行为,避免教学事故的发生。孙基书记强调,三尺讲台是有明确的纪律和规矩的,是传播正能量的重要阵地,全体教师职工要引以为戒,守规矩、知敬畏,要持续加强师德师风建设,不断强化教师队伍建设,以行知精神为指引,内化于心,外化于行,增进师德修养,潜心教书育人,不断修德、修业、修身,做一个无愧于新时代的“人类灵魂工程师”。


银河送58体验金(中国)有限公司