银河送58体验金

银河送58体验金:全国节能宣传周 | 节能降碳,你我同行

作者:来源:银河送58体验金发布时间:2024-05-16 10:05:12浏览次数:15

绿色转型 节能攻坚




节能宣传周

·2024年5月13日-5月19日


2024年全国节能宣传周为 

5月13日至19日

主题是“绿色转型,节能攻坚”

全国低碳日为5月15日

主题是“绿色低碳,美丽中国”

一起来看看

2024年全国节能宣传周主题宣传片海报

↓↓↓






什么是低碳生活?



低碳生活就是指减少二氧化碳的排放,减少对大气的污染,减缓生态恶化。是一种低能量、低消耗、低开支的绿色健康生活方式。简单来说,低碳生活就是从节俭的角度出发返璞归真地进行人与自然的活动。低碳生活,对于普通民众来说,是一种理念,一种态度,一种责任。我们应该积极提倡并实践低碳生活,从点滴做起,注意节电、节油、节气、节水,节约一切能源和资源。


日常低碳生活方式有哪些?


低碳衣着:尽可能选择棉、麻等质地的衣服;合理使用洗衣机,尽量手洗代替机洗;适量使用洗衣粉。

低碳饮食:节约粮食不浪费,践行“光盘行动”;少点外卖,减少或避免使用一次性餐具。

低碳居。随手关灯,及时关闭不使用的电器;合理使用空调、电风扇等家电;减少使用一次性塑料袋和过度包装物;沐浴用水及时关闭,洗澡时应该及时关闭来水开关,以减少不必要的浪费。

低碳出行:尽量选择乘坐公共交通系统、步行或骑行等方式出行,减少驾车出行的次数;选购汽车时,尽量选择小排量汽车。


节约能源,从我做起

从现在做起

从身边小事做起

弘扬勤俭节约美德

传播节能降碳理念

共建绿色节约低碳校园



节约能源,从我做起

从现在做起

从身边小事做起

弘扬勤俭节约美德

传播节能降碳理念

共建绿色节约低碳校园





银河送58体验金(中国)有限公司